Будник Евгений

evgeny_budnik


Евгений Будник, Депутат, муниципальный округ Басманный


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве сносят очередной памятник... с одобрения Мэрии Москвы
Будник Евгений
evgeny_budnik
Сегодня, 13 апреля 2016 года, начались подготовительные работы к сносу Таганской телефонной станции. Она расположена на Покровском бульваре (в Басманном районе).

На месте телефонной станции собираются построить современный апарт-отель на 6 тыс. кв. метров.

Moscow,_Pokrovsky_Blvd_5.jpg

Таганская телефонная станция, 1929, арх. В. С. Мартынович.
Здание построено в 1929 г. для одной из первых в Москве автоматических телефонных станций.
По странному стечению обстоятельств, этот памятник конструктивизма не признан памятником, хотя на другой стороне есть здание построенное в эти же годы по проекту того же архитектора.



Еще в 2012 году Градостроительная комиссия оформила ГПЗУ участка.





Да настоящего времени ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ!

На письма жителей и депутатов в департаменты приходил ответ, что они публичные слушания пока проводить не планируют.

В итоге, решили всё сносить и строить без учета мнения жителей и без проведения публичных слушаний.

Вот свежий ордер ОАТИ разрешающий СНОС телефонной станции.



Сегодня уже установили забор и готовятся к вырубке деревьев по всему периметру.





Кроме сноса исторического здания, вырубят все деревья со стороны улицы и двора жилого дома по Казарменному переулку.

"Главный архитектор комплекса апартаментов Александра Кузьмина на заседании комиссии рассказала, что реконструкция АТС под апартаменты невозможна. По ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка) здесь возможно строительство апартаментов. В качестве стилистического решения нового здания ею предложено трехчастное здание, с площадью будущих апартаментов 6 тысяч квадратных метров.

При обсуждении проекта против выступили ряд экспертов, в т.ч. и представитель «Архнадзора», говоривший о недопустимости создания новых архитектурных акцентов в охранной зоне. но по результатам голосования эксперты одобрили снос АТС для строительства апартаментов" (источник).

Напомню, что еще недавно, когда сносили палатки по всему городу мэр Москвы заявил:




"....в России не продается правда, наследие, история нашей страны." - конечно не продается, её просто уничтожают с одобрения мэра.

Еще раз напомню, что ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ!
Мнение жителей мэрию не интересует!


Вот и свеженький отказ Мосгорнаследия в признании здания объектом культурного наследия...






UPD. А вот и новости. Будет не апарт-отель, а Комплекс апартаментов премиум-класса "Резиденция на Покровском бульваре"

"Роскошный дом на Покровском бульваре, словно драгоценный камень, инкрустирован в оправу Бульварного кольца. Элегантное здание в югендстиле выходит богатыми фасадами на две улицы - Покровский бульвар и Казарменный переулок.

Новый проект премиум класса в центре Москвы предлагает 45 апартаментов с исключительной атмосферой роскоши, комфорта и приватности. В доме воплощены идеально выверенные решения, без ограничений и компромиссов, в области строительства и инженерии. Клубный дом на Покровском бульваре готовят к премьере: в скором времени апартаменты появятся в продаже.

Особый дом в особенном месте дарит неповторимое ощущение внутренней свободы. В этом доме хочется жить!

"Резиденция на Покровском бульваре" предлагает 45 апартаментов с исключительной атмосферой роскоши, комфорта и приватности, площади которых варьируются от 50,5 до 161,3 кв.м.

Архитекторы бюро «Мезонпроект» предложили прекрасную интерпретацию форм прошлых столетий в русле современной архитектуры с ее новыми материалами и технологиями.

Основное зрительное восприятие здания приходится на угловую часть фасада, имеющую скругленные формы и богатый декор по верхнему поясу. Венчают фасад скульптуры сов, издревле считающихся символом мудрости и прозорливости. В отделке наружных стен по системе вентилируемого фасада применяются современные экологически чистые отделочные материалы: натуральный и искусственный камень, патинированная медь, декоративные кованые элементы.

Инфраструктура комплекса апартаментов включает в себя самые современные инженерные системы: энергосбережения, кондиционирования и вентиляции, а также комплексную многоуровневую систему безопасности, гарантирующую абсолютную приватность частной жизни владельцев."

Сайт проекта: pokrovsky5.ru



Деревья рубят... щепки летят



Деревье по периметру больше нет...




UPD. А вот и совсем свежая новость от 11 апреля:
"Девелоперская компания «Лидер-Инвест» начала строительство клубного дома премиум-класса на Покровском бульваре, который относится к Басманному району. Сообщил журналистам об этом Евгений Рубцов, президент компании. В проект будет инвестировано 1,3 млрд. руб.

Здание расположится на месте идущего под снос дома. Общая площадь новостройки составит 9,8 тыс.кв.м. Фасад дома будет отделан натуральным камнем, коваными элементами и патинированной медью. Новостройку планируют сдать в 3-ем квартале 2018 г.

В новом клубном доме расположится 45 апартаментов, из которых 43 апартамента будут площадью 50-160 и расположатся они на 2-6 этажах, а оставшиеся два жилых помещения будут выполнены в формате пентхаусов площадью 124-129 кв.м. и расположатся они на последнем этаже. Также будет создан подземный паркинг на 62 машиноместа."

UPD. Вот такой вот мне пришел замечательный ответ на жалобу о том, что публичные слушания не проводились






Буду благодарен за репост!
Спасибо!


  • 1
Да и хрен бы с ней.
Убожество архитектурное.

Убожество тот, кто либо не ведает, что говорит, либо ему заплатили

И тот, кто так отвечает, переходя на личности.

Ну да, мы наш, мы новый мир построим

Деревьев уже нет. Сегодня около 5 шла - грузили в мусорку ветки и тп

НУЖНО СРОЧНО НАЧАТЬ ПЕТИЦИЮ по защите Буотварного кольца от денежных маньяков и НАПИСАТЬ ПУТИНУ ВОПРОС от несколькиз человек к завтрашней конференции - я написала и несколько человек из нашего дома тоже. Все ломать, как обычно, будут летом, когда город пуст.

Уф ! Я, прочитав заголовок, уже испугался и решил, что в Москве, как и в Украине, начали сносить памятники героям "прошлых лет" ... Неее, про архитектуру даже думать нечего.

Лучше б памятник Жирику снесли... тоже ни слушаний, нифига. Есть памятник при жизни - ставь на своей даче, нечего Москву загаживать!

Это прекрасный ПАМЯТНИК КУЛЬТУРНОМУ ВРЕМЕНИ, НЕ СТОЛЬ ЖАДНОМУ ДО ДЕНЕГ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, который можно внутри переоборудовать. А чьи детки будут покупать в апарт-отеле и полностью остановят движение на Бульварах и на Садовом своими колымагами?
Достаточно Вышки, чьи пьяные студенты и их "девочки" в буквальном смысле, извините, засрали наши бульвары, когда их перевели в покинутое здание ВИА им Куйбышева.
Я горжусь своей "Малой родиной" и не хочу ее превращения в ярмарку тщеславия полукультурных выскочек

ДА
несомненно, все адекватные люди согласятся...

дальше для тупых
глаза разуйте, и рассмотрите фотографии

Апарт-отель - пакость редчайшая. Архитектору - уйти в монастырь!
Телефонная станция - супер!
Где все раньше были? С 2012 года почему молчали?

Никто не молчал. Но всё заканчивалось отписками и отговорками чиновников

Евгений, значит, неправильно не молчали.
Потерять такое здание в Москве - это будет наш общий позор.

Здание станции довольно страшное и убогое.ИМХО, конечно. На мой взгляд ни район, ни город ничего не потеряют после ее сноса.

Edited at 2016-04-13 14:11 (UTC)

Спасибо за пост! Хотели в паблик, посвящённый архитектуре, писать о нём, а тут как раз готовится снос! Писал в АФК Система, которая сейчас заведует этим зданием на предмет проведения фотосъёмки внутри, но безрезультатно. Теперь вообще скоро этого здания образца советского конструктивизма не будет.

(Анонимно)
А что там до 1929 года было?😉

(Анонимно)
На Рогожсков Валу тоже снесли телефонную станцию. И теперь построили два дома, впихнув их в итак плотный двор. Эта опг перекраивает город под себя. Ждут 2017 года!!!! Народ-Проснись!!!

(Анонимно)
На Рогожском Валу тоже снесли телефонную станцию. И теперь построили два дома, впихнув их в итак плотный двор. Эта опг перекраивает город под себя. Ждут 2017 года!!!! Народ-Проснись!!!

Какой адрес? Всё что можно сделать - сохранить память о том, каким был город до этих маньяков. Прежде чем они окончательно всё здесь убьют. Путин молчит....

достали хрюши-застройщики

Попробуйте Михаилу Меню написать- может поможет.
Попробую задать царю вопрос: Почему команде Собянина всё простительно? + надо напомнить о 15 декабря 2015 года.

(Анонимно)
Я смотрю сейчас это популярная тема. Получить разрешение на строительство гостиницы, которое в процессе трансформируется в апарт-отель, а затем уже и жилой комплекс. Вот пример с подобным объектом в Новокосино.

http://novokosino.mos.ru/construction-of-a-multifunctional-hotel-complex-on-ul-novokosinskaya-vl-18.php

И название красивое придумали - многофункциональный гостиничный комплекс. А на деле квартиры бизнес класса: http://штат-18.рф/

А вот и по таганской телефонной станции информация от 2013 года.

http://znatta.livejournal.com/23552.html

"На Покровском бульваре инвестор предлагает устроить гостиницу площадью 6,3 тыс. кв. м и высотой до семи этажей"

Здание АТС было убогим и страшным. После вырубки деревьев это стало наглядно и очевидно. Город и бульвар ничего не потеряют.

Рядом, в Дурасовском пер., реконструировали корпуса под ВШЭ - вполне гармонично вписали современную архитектуру в городской Центр. В том же Казарменном кап.ремонт дома 6 - делают под "красивую старину" (раньше был просто голый крашенный кирпич), что тоже недурно.

Смущает только "элитность" м2, и в ещё большей степени - 7 (семь !) этажей. Это чтоб Кремль с Яузой видны был... ещё один зуб и уродец. 4-5 этажей максимум (!) ... а ещё лучше какой-нибудь особнячёк под посольство или культурный центр. Таких в районе много (Ирана, С.Осетии, Ю.Кореи, Индии), и он вписался бы гармонично.

(Анонимно)
Вы забыли еще абхазию, южную осетию и нагорный карабах. Тоже можно туда вселить.

Пусть сносят

(Анонимно)
Живу всю жизнь (с 70х) на Покровском бульваре, и как местный абориген могу сказать - ПУСТЬ СНОСЯТ. Все равно из него ничего не выйдет - архитектура убога и НИКАК НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В НАШ РАЙОНЧИК. А вот то что нарисовано на проекте - мне больше нравится.

А по-моему новый отель гораздо симпатичнее этой старой телефонной станции... Что делать, прогресс не стоит на месте, и если раньше нужны были целые здания под АТС, то теперь они помещаются в одном шкафу. И понятно, что в этом доме с такими узкими окошками отель не получится.

Где? Вы на убогий рисунок смотрите? Это где балкон на 3 этаже пропущен? Мне напоминает турецкий дешёвый отель без ресторана.

Во вкусе нацмену не откажешь! убогое наследие совка нужно убрать с лица мегаполиса!

Жаль. Конструктивистское здание прекрасно. Если ещё стоит.

Мне эта снось напомнила варваров Пальмиры, взрывавших искусство. Один к одному.

нацмен не виноват

нацмен не виноват, что к моменту его прихода свободных участков для застройки не осталось.

Отвратительные временщики.
Спасибо, что пишете, хотя борьба эта практически обречена.
Пока мы против них как с копьем на мельницы

А знаете, почему контроль возложили на главного археолога Москвы, Лёньку Кондрашова? Потому что легко приговорить участок московской земли, мотивируя это тем, что проведены археологические раскопки с участием ручного археолога, который состоит в штате правительства.

Лёня - никакой не археолог, он - филолог, закончивший педвуз. Диссертация КИН у него звучит так: "Племенное население аравийских монархий в условияхтрадиционной отсталости и последующей модернизации: "донефтяной и постнефтяной периоды" ))) Защищена в 2007 году. Поняли, что это за "Специалист?" Хорош "главный археолог Москвы"?)))

Имейте ввиду, если в качестве тезиса в Москве используется археология, то это 100% наебалово))) от которого защитники архитектуры впадают в ступор))) Это я Вам как археолог говорю, МГУ, Истфак, кафедра археологии)))

Какое имеет отношение Лёня Кондрашов к конструктивистскому зданию, я понятия не имею. Я понял только одно - прикроются небольшими раскопками, чтобы обосновать снос памятника. Три черепка представят, как обоснование для сноса(((

А вот использование археологов в качестве аргумента в борьбе с активистами, при наличии карманных археологов, это ноу-хау Московского правительства, начиная с Манежки.

На митинг пойти не могу, к сожалению, но не ведитесь на тему: "Археологи разрешили". Археологи у Мэрии ручные уже 25 лет! Это просто способ прикрыть беззаконие.

Edited at 2016-04-16 22:17 (UTC)

Снос дома - памятника конструктивизма на Покровском бу

(Анонимно)
ПОЗОР! Мы во много крат хуже ИГИЛовцев. Разрушили Пальмиру - все СМИ РФ трубят об этих варварах. А мы? Свое достояние - своими же руками. Постарайтесь достать и просмотреть книгу "Белое, красное, черное". Иваны, не помнящие своего родства. Предатели, за деньги продающие, да что там говорить, уже продавшие свою Родину. На этом свете мы появились даже не на миг, а с чем мы уйдем в вечность?

за снос

(Анонимно)
неинтересное здание. Надеюсь что-нибудь современное построят!

  • 1
?

Log in