Будник

evgeny_budnik


Евгений Будник, экс-депутат, муниципальный округ Басманный


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Металлург" останется стадионом. Снова вопросы к оппозиции.
Будник Евгений
evgeny_budnik
В Басманном районе, на пересечении Семеновской набережной и улицы Новая дорога, расположен стадион "Металлург".

Несмотря на то, что стадион в свое время был отдан в безвозмездное пользование Московскому металлургическому заводу "Серп и Молот", туда всегда был открыт доступ для жителей. К стадиону примыкает целый микрорайон Басманного района.



"Серп и молот" за стадионом особо не следил и он был в достаточно захеревшем состоянии.
И этому есть объяснение. Руководство "Серпа и Молота" ещё в 2009 году хотело эту дорогую землю в центре города перепрофилировать и построить там жилье, офисы и т.д. О чём есть распоряжение мэра Лужкова:
"Принять предложение открытого акционерного общества "Московский металлургический завод "Серп и молот" (ОАО ММЗ "Серп и молот") подготовить за счет собственных средств в 2010-2011 гг. проект планировки на всю территорию стадиона "Металлург" площадью 9,6 га по адресу: ул.Новая Дорога, вл.11, предусмотрев возможность размещения многофункционального жилого комплекса с объектами спортивного, социально-культурного и гостинично-делового назначения, обеспечив сохранение целостности границ и площади объекта природного комплекса N 300-ЦАО".
Текст распоряжения: https://www.mos.ru/authority/documents/doc/17658220.

Но что-то у "Серпа и молота" не сложилось и проект планировки так и не был вынесен на публичные слушания, а в конце 2010 года ещё и Лужкова сняли с должности мэра.

В сентябре 2012 года на заседании Совета депутатов муниципального округа Басманный, был представлен проект "Градостроительного плана земельного участка для осуществления строительства объектов инженерной инфраструктуры - сооружение по очистке поверхностного стока для застройки МКР. 2-3 Лефортово".

Проблема в том, что данный проект подразумевал изъятие участка земли размером с 1/3 стадиона и строительство на этом участке 1 этажного здания - 5400 кв.м.

Вот на схеме предполагаемые границы этого здания. Отмечены синим цветом.



На снимке со спутника мы можем увидеть, что этот объект занял бы примерно 1/3 главного футбольного поля на стадионе.



Учитывая социальную значимость объекта для района, на заседании Совета депутатов я, как председатель комиссии по строительству, выступил с предложением отклонить проект ГПЗУ, предусматривающий застройку стадиона "Металлург" и рекомендовать заказчикам проекта подобрать другой земельный участок. Депутаты единогласно поддержали это предложение, проект был отклонен.

В 2014 или 2015 году Правительство Москвы временно изъяло некоторые участки стадиона, так как они необходимы для строительства второго кольца метрополитена. Под стадионом как раз будет проходить туннель.
Жителей успокоили, что это временно (примерно на 1,5-2 года) и потом будет все восстановленно, благоустроенно, а на территории стадиона останутся только небольшие технические сооружения, необходимые для функционирования метрополитена (типа вентиляционных шахт).

Зимой 2016 года появилась новая информация. Завод "Серп и молот" окончательно умер и, как вы наверное знаете, все здания завода от Площади Ильича вдоль Шоссе Энтузиастов снесли. На их месте "Дон-строй" начал строить жилье, офисы и т.д. До жителей дошла информация о том, что "Дон-строй" (или кто-то другой) хочет застроить и территорию стадиона "Серп и молот".
Жители начали бить тревогу, обращаться к депутатам Госдумы, мэру и т.д.

Но стоит не забывать, что 2016 год предвыборный и все избирательные штабы кандидатов уже зимой начали работать в избирательных округах (ну конечно только у тех кандидатов в депутаты, которые хотят выиграть выборы).

Как оказалось, самым прошаренным кандидатом оказался Николай Гончар (действующий депутат ГД от Едра). Кандидаты от оппозиции как-то упустили этот момент, а всего навсего надо было мониторить соцсети.

Так вот он со своим штабом длительное время собирал подписи жителей под петицией "против застройки стадиона". Сбегал к мэру и в итоге, всё ок. Стадион "Металлург" останется стадионом и будет полностью благоустроен после окончания строительных работ, связанных с метрополитеном.

Вот официальное письмо с подтверждением




Справедливости ради замечу, что в конце июля к теме подключился кандидат в депутаты ГД от КПРФ Павел Тарасов. Общался с жителями, со мной, направил необходимые запросы.
Но теперь понятно, что инициатива им была упущена, так как надо было мониторить проблематику избирательного округа заранее. Сливки будет снимать Гончар.

Всего кандидатов в депутаты у нас в ЦАО (+Лефортово) целых 13 человек от разных партий http://www.deputat.club/node/300.

1. Баронова Мария, независимый кандидат
2. Гончар Николай, Единая Россия
3. Дегтярев Михаил, ЛДПР
4. Захаров Дмитрий, Коммунисты России
5. Зубов Андрей, ПАРНАС
6. Катасонова Мария, Родина
7. Михайлов Алексей, Гражданская Сила
8. Руденко Андрей, Гражданская Платформа
9. Симонян Кристина, Справедливая Россия
10. Соколова Ксения, Партия Роста
11. Тарасов Павел, КПРФ
12. Умников Антон, Зеленые
13. Эстон Олег, Патриоты России

Но создается ощущение, что победить хотят только Тарасов и Гончар.

У меня вопрос к остальным кандидатам от оппозиции.
Чем вообще занимаются ваши избирательные штабы?
Неужели так сложно хотя бы мониторить районные группы в соцсетях?
Там постоянно появляется вся информация о насущных проблемах жителей.
Понятно, что большинство хочет стать депутататом ГД, чтобы поменять всю систему власти в стране, чтобы всё было по другому, более справедливо. Но сначала же надо чтобы тебя избрали, а без постоянной работы с избирателями в округе, и не только в период выборов, но и задолго до них, этого просто не случится.


p.s. Предварительно информирую всех кандидатов в депутаты по ЦАО о том, что 14 сентября 2016 года в 19:30 во дворе дома по адресу Старая Басманная улица, дом 20 состоится народный сход в формате встречи с муниципальными депутатами.

Кандидатов в депутаты Госдумы, мэра Москвы, Префекта ЦАО и других, мы позже официально пригласим на данное мероприятие, но просьба уже сейчас внести его в свой график.

Мероприятие будет посвящено ситуации сложившейся в этом дворе, где территория детской и спортивной площадки по решению мэрии Москвы была передана в этом году в федеральную собственность для размещения там парковки для НИИ Газпрома.
Подробнее с ситуацией можете ознакомиться здесь ВАЖНО! Возможно, ваш двор уже не ваш! Благодарите мэрию Москвы!

На встречу придет большое количество жителей из десятка близлежащих домов.





Да, и обязательно почитайте

1. Ликсутов призывает нас пересаживаться на общественный транспорт...

2.
Предвыборные чудеса. Где оппозиция?

3. А ларчик просто открывался! Мединскому просто нужна парковка

4. Сделан первый шаг к платным парковкам во ДВОРАХ


Спасибо за комментарии!
Буду благодарен за репост!



  • 1
Перевожу на русский язык ответ департамента: никто никогда ничего там не планировал строить, проблему выдумал сам Гончар, а активно пиарил его на решении несуществующей проблемы Евгений Будник. Непонятно только зачем?

Павел, вы как в советские времена, везде видите заговоры. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account