Будник Евгений

evgeny_budnik


Евгений Будник, Депутат, муниципальный округ Басманный


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конструктивизм с багажником на крыше. АТС на Бакунинской улице.
Будник Евгений
evgeny_budnik
На пересечении Бауманской и Бакунинской улиц планируют сделать ещё одну точку притяжения. Видимо, там ещё недостаточный дефицит парковочных мест. Когда сносили здание Таганской АТС на Покровском бульваре, построенное в стиле конструктивизма, то чиновники говорили, что у нас есть ещё конструктивизм на Бакунинской. Скоро, похоже, и от него останется один уличный фасад...

Так это будет выглядеть





Так выглядит сейчас (необходима реставрация)







"После реконструкции в здании бывшей АТС на Бакунинской улице откроют гостиницу, апартаменты и другие коммерческие объекты. Проект его реконструкции согласовал Комитет по архитектуре и градостроительству, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Конструктивистское здание Т-образной формы построили в 1927–1928 годах. В первоначальном проекте реконструкции планировалось сохранить только его фасад — в нём собирались разместить гостиничное лобби и торговые помещения. Однако Архитектурный совет города рекомендовал сохранить здание полностью, поскольку оно имеет историческую ценность.

«Архитектурный совет ранее не согласился даже с фрагментарной разборкой здания АТС и посоветовал разработчикам искать вариант с реконструкцией здания в полном объёме. Такое решение было найдено — новая функция вписывается в историческую архитектуру не только фронтальной, но и дворовой части здания», — рассказал Сергей Кузнецов.

По проекту над зданием появится новая часть, которая будет как бы повисать над старой, визуально отделяясь от неё. Это будет конструкция с фасадами в виде крупной сетки с витражами. Её проектируют на основании варианта, поддержанного Архсоветом.

На главном фасаде АТС восстановят первоначальные архитектурные элементы и надписи. При этом конструктивистскую стилистику здания хотят поддержать и в его интерьерах."

Источник https://www.mos.ru/news/item/18183073


Вопрос сохранения исторического здания в существующих размерах беспокоит не только защитников памятников архитектуры, но и жителей соседних домов.

Во-первых, это дополнительная нагрузка на парковочное пространство, которого итак не хватает.
Во-вторых, жители дома 27 по Бауманской улице опасаются того, что новое строительство может спровоцировать разрушение их дома (он ещё при строительстве соседнего здания в советские времена чуть не поплыл, из-за чего была сделана специальная подпорная стена). Кроме того, реконструкция, которая подразумевает увеличение размеров здания, лишит половину квартир в жилом доме, а также всю придомовую территорию, солнечного света.
Жители уже обращались во все инстанции с просьбой о пересмотре (об отмене) проекта реконструкции здания АТС по и сохранении здания в нынешних габаритах, но получают только отписки.

Обратились и ко мне. Мною также были направлены депутатские обращения в адрес мэра и соответствующих департаментов.

Пришли ответы...





Ответ стр 2-3.jpg
















p.s. Ответ мэра Москвы по Таганской АТС

Спасибо за комментарии и репост!

?

Log in

No account? Create an account