Будник Евгений

evgeny_budnik


Евгений Будник, Депутат, муниципальный округ Басманный


Previous Entry Поделиться Next Entry
Верните жителям двор!
Будник Евгений
evgeny_budnik
Это продолжение истории о том, как Департамент городского имущества города Москвы отдал часть дворовой территории на Старой Басманной улице 20, на которой располагаются детская и спортивная площадка, в федеральную собственность ещё до публичных слушаний по проекту межевания квартала.

За этот год уже было направленно много писем и обращений от жителей, Совета депутатов муниципального округа Басманый, депутатов Госдумы и т.д., но ситуация только заморозилась и особо не двигается с мертвой точки.

В сентябре 2016 года я проводил большую встречу/народный сход с жителями в этом дворе.

Будник депутат.jpg

Кстати, в декабре 2016 года Мосгордума приняла закон, который приравнял встречи муниципальных депутатов с жителями к митингам. Не нравится им, что независимые от московской власти муниципальные депутаты часто организуют большие встречи с жителями, на которых в большинстве случаев звучат нелицеприятные слова в адрес московских властей.

Депутаты Мосгордумы от "Единой России" приняли поправки в закон о местном самоуправлении:

"Статья 2. О внесении изменения в статью 13 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве»

Статью 13 дополнить частью 4.3 следующего содержания:
«4.3. Проведение встреч депутата представительного органа с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Законом города Москвы от 4 апреля 2007 года № 10 «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».».".

Но пост не про это, а про отжатую дворовую территорию.
Подробнее о ситуации можно прочитать здесь: СЕГОДНЯ! 14 сентября НАРОДНЫЙ СХОД по проблеме отчуждения дворовых территорий (встреча с депутатами)


Сегодня, 29 декабря 2016 года, я направил жалобу в адрес Президента России

Стр1.jpg

Стр3.jpg




UPD. 09.01.2017 Пришел промежуточный ответ.
Моя жалоба будет рассмотрена в Администрации Президента, а не как обычно перенаправлена в Правительство Москвы.




UPD. 26 января 2017 года. Поступил ответ из Администрации Президента.

Ответ Администрации президента по площадке 2.jpg



Как написано в ответе "Учитывая востребованность жителей района" будем продолжать добиваться возвращения детской и спортивной площадки жителям.


UPD. 22.06.2017 года. На сегодняшний день у меня есть много разных ответов из Росимущества, Департамента имущества города Москвы и других федеральных и московских органов власти, но ни один из них не дает чёткого ответа на вопрос: "Вернут ли жителям часть дворовой территории или нет, и если да, то когда?".

В мае 2017 года мной были направленны очередные депутатские обращения в адрес федеральных и городских чиновников, с требованием не затягивать вопрос и вернуть уже жителям изъятую часть дворовой территории.

Жду ответов...





Спасибо за комментарии!
Буду благодарен за репост!



  • 1

ответ будет

Недавно писал президенту письмо по поводу ситуации с гаражами Москвы- письмо перенаправлено в Правительство Москвы(увы). Заступятся за телеканал Россия или будут на моей стороне- узнаю в следующем году. В начале письма упомянул коллективное письмо муниципальных депутатов и то что с Вами московские власти не считаются.

  • 1
?

Log in