Будник

evgeny_budnik


Евгений Будник, экс-депутат, муниципальный округ Басманный


Previous Entry Поделиться Next Entry
Осторожно подстава! Берегите кошельки
Будник Евгений
evgeny_budnik
Сегодня столкнулся с очередной подставой городских властей.
Как я понимаю, кроме меня еще несколько сотен автомобилистов получили и еще получат в ближайшее время письма счастья, со штрафом на 2500 рублей за неоплаченную парковку. Кто паркуется на платной парковке каждый день, уже может получить до 20 штрафов по 2500 рублей.

Так в чём подстава?

Очень многие жители жаловались на то, что новые знаки платной парковки вешают на старые короткие столбы, и они мешают проходу пешеходов, так как висят на уровне лица.

Видимо в каком-то ответственном департаменте, всё-таки услышали эти жалобы и решили устранить эти недостатки, и заменить столбы. Но хотели как лучше, а получилось как всегда.

Вот на фото, 2 сентября 2015 года, сотрудник подведомственного Департаменту транспорта ГКУ ЦОДД, проводит замену знаков в Газетном переулке.



Обратите внимание на то, что он меняет не только столб, но и знаки, и информационные таблички, на которых указаны правила оплаты и номер платной парковки.

И вот, благодаря Департаменту транспорта и этому доблестному сотруднику, уже 20 дней, со 2 сентября по 22 сентябя, здесь стоят новые столбы, с новыми знаками и информационными табличками.



Одним словом, любо дорого посмотреть.

Так что же меня опять не устраивает?

Расскажу по порядку.
Сегодня я, как законопослушный гражданин, припарковался здесь в соответствии с ПДД, подошел к знаку, посмотрел на информационной табличке номер зоны платной парковки - на ней указано 1103. Оплатил парковку с номером 1103 и спокойно пошел по своим делам.

Возвращаясь через некоторое время к машине, я обратил внимание на то, что на столбах, на одной из четырех информационных табличек, указан номер зоны платной парковки не 1103, а 1104.



Странно, подумал я, и решил посмотреть на карте московского паркинга. Какая это всё-таки зона платной парковки?
По карте получается, что часть Газетного переулка входит в Пресненский район - это зона № 1103, а часть в Тверской район - это зона № 1104.

Потом сравнил соответствие номеров зон на информационных табличках на столбах и на сайте московского паркинга.
Получилось вот что.






Итак, на сайте указно, что все имеющиеся платные парковочные места в Тверской части Газетного переулка - это зона № 1104

Смотрим на информационные таблички установленные в Тверской части Газетного переулка.








На фото мы видим, что почти на всех информационных табличках указано, что это зона платной парковки № 1103, хотя на самом деле это Тверская часть Газетного переулка и это зона платной парковки № 1104.
Проезжающий паркон будет сверять с базой, оплатили ли Вы парковку в зоне № 1104.

Я позвонил в единый информационный контакт-центр московского паркинга по телефону 539-5454 и спросил, что делать и как жить дальше, т.е., что будет если я припарковался в зоне № 1104, а при оплате за парковку указал зону № 1103.

Мне ответили, что парковка не будет считаться оплаченной и мне выпишут штраф 2500 рублей. Если меня это не устраивает, то я могу попробовать оспорить штраф. Процедура вот такая



Итак, что мы в итоге имеем.
Сотрудники подведомственного Департаменту транспорта ГКУ ЦОДД, при замене столбов в Газетном переулке, не глядя повесили, и в Пресненском районе, и в Тверском районе, информационные таблички с одинаковым номером зоны платной парковки 1103, хотя ранее висевшие таблички, до 2 сентября 2015 года, соответствовали районам и зонам.

За прошедшие 20 дней, с момента появления этого косяка, только в этом переулке, сотни автомобилистов, добросовестно оплатившие 80 рулей за первый час и далее по 130 рублей за час платной парковки, получат письма счастья со штрафом на 2500 рублей, в том числе и я, а те кто в этом месте парковался каждый день, и тоже добросовестно оплачивал, могут получить штрафов на 50000 рублей.

Все эти законопослушные автомобилисты должны будут доказывать в Департаменте транспорта, что они невиноваты, тратить своё время, собирать доказательства, писать жалобы и пытаться оспаривать выписанные штрафы. Особенно повезет тем, кому придет десяток или два штрафов, так как каждый штраф надо оспаривать отдельно.

Но ведь и не все автомобилисты, будут оспаривать, кто-то не захочет заморачиваться и просто оплатит штраф, кто-то не вспомнит, оплачивал ли он парковку или нет, и тоже просто оплатит штраф, кто-то по каким-то причинам просто не сможет оспорить.

А самое главное, что никто из ответственных за это деяние не извинится и не понесет никакого наказания, а все материальные, временные и моральные потери лягут на законопослушных граждан, такова нынешняя городская власть...

И имейте ввиду, такая подстава может Вас ждать на любой парковке, замена столбов, знаков и информационных табличек идет повсеместно.

Как они уже....

upd. Для любителей особенно пощекотать себе нервы, доблестный сотрудник ГКУ ЦОДД поставил в этом же месте еще и новый знак "Остановка запрещена", но так хитро, что одно парковочное место теперь в зоне его действия








UPD. от 23.09.2015. Уважаемые читатели моего журнала, благодаря вашей активной поддержке нам удалось менее чем за сутки достучаться до дептранса, и во второй половине дня, таблички с номерами зон платной парковки были заменены на правильные. Вместе с Вами мы спасили многих водителей от возможных штрафов.
Кстати, в пресс-службе сегодня сказали представителям сми, что парковавшихся в Газетном и указавших неправильную зону при оплате, штрафовать не будут, а неправильные таблички были установлены по ошибке.
Вот только непонятно, зачем тогда так активно решили устранить проблему.

В связи с этим, прошу тех кто парковался в Газетном и получил штраф, сообщить мне.

И не забывайте, что такая путаница с информационными табличками может быть не только в Газетном, но и вдругих местах, где недавно производили замену. Поэтому штраф может ждать Вас в самом неожиданном месте.

А вот на фото процесс замены табличек










Вот и знак "Остановка запрещена" сдвинули на правильное место, за разметку под парковку.
Некоторые правда всё равно любят парковаться за знаком.



UPD. 24.09.2015. Вот и начали поступать новые сообщения о неправильной установке инфотабличек.

На фото Малый Гнездниковский переулок. Та же ерунда, вместо 1104, табличка 1103.



А вот и поступила информация от пострадавших автомобилистов, которые указали неправильную зону платной парковки при оплате.
Это от мая месяца, но место тоже и проблема была из-за погрешности в определении точных координат. И это объяснимо, так как расстояние между двумя зонами несколько метров.

Это особенно полезно прочитать для тех, кто считает, что при указывании другого номера зоны платной парковки, вам не выпишут штраф, как вчера заявили в пресс-службе Дептранса.

Это текст обращения пострадавшего автомобилиста:



Это ответ



И для информации статья в рбк: "Москвичам не вернули незаконные штрафы за парковку на 1,8 млрд. рублей"

p.s. И рекомендую к прочтению Кто раскачивает лодку?


Буду благодарен за репост!

(Удалённый комментарий)
Разные есть люди, но лично у меня слова подкрепляются и делами.
Вот, кстати, один из примеров касающихся дорожных знаков http://www.deputatbudnik.info/#!infoznak/c1khq

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Малярный скотч на номер или номер унести с собой на работку и обо всех проблемах можно забыть.
Пользуйтесь!!

в этом месте кроме паркона, еще ходит человек из моспаркинга с планшетом, отклеивает бумажки, скотчи и т.п. от номеров и фотографирует

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Кругом подставы

(Анонимно)
Припарковался на Кржижановского 18 корп 2
На дороге парковочная разметка. Запрещающих знаков нет.
Через неделю письио счастья от МАДИ на 3000 за нарушение правил парковки
Обжалую. Результат не ясен.

Простой и эффективный способ изъятия денег у автомобилистов.


Re: Кругом подставы

Да, и если не хотят отменять, отправляют в суд. Если в суде докажешь, что они не правы, то деньги конечно вернут, а вот время и нервы уже никто не вернет

Так ты депутат сделай ответственным наказание)

К сожалению, я муниципальный, мы законы не принимаем, мы от них только страдаем, законы ГД и МГД принимает

В последней строчке ошибка - "сотрудник ГКУ ЦОДД поставил в этом же месте еще и новый знак "Остановка запрещена", но так хитро, что одно парковочное место теперь в зоне его действия"
Дело в том, что знак 3.27 "Остановка запрещена" не отменяется табличкой 5.15 "Место стоянки" и уж тем более нарисованным парковочным местом.

Ошибки нет. Может не очень понятно сформулировал. Там от знака парковка до перехода было около десятка разлинованных мест. Знака остановка запрещена не было, в принципе. Теперь его поставили, но так, что одно из разлинованных мест теперь оказалось за знаком остановка запрещена.



это не на бордюре автомобиль стоит? за теаной.

Здесь стоят в два ряда. Правда нас уверяли, что платная парковка эту проблему решила

Edited at 2015-09-23 08:21 (UTC)

Депутат не хотел бы выяснить, что за новая мулька-
"нет платной парковки-люди паркуются в 2-3 ряда"?
Т.е. ПДД разрешает парковаться в 2-3 ряда,
ГИБДД это не считает нарушением и только взимание платы останавливает?

"Победа депутата" зиждется на одном неупомянутом в его ЖЖ совпадении: Газетный пер. дом № 6 — сейчас здание занимают Следственный комитет при МВД России и Департамент Кадрового Обеспечения МВД России. :-)))
Раньше - 1944—1946, архитектор И. И. Ловейко, административное здание МВД СССР.
А так молодец, конечно, Евгений Будник.

Edited at 2015-09-24 06:21 (UTC)

(Анонимно)
Черный перманентный маркер и вперёд устранять несправедливость = вандалить таблички с 1103 на 1104 = польза от депутата!

Видимо это далеко не случайность . Почти такая же ситуация в лебяжьем переулке парковка 1001 - разметка есть ,деньги исправно берут но все это парковочное место под знаком стоянка запрещена и как следствие штраф. Обращение с жалобой ничего не дает.
Циничный способ отъема денег у автовладельцев, поставленый на поток коммерсантами от Московской власти.

Вот говноеды! А когда я требовал обязать дублировать знак 3.20 Обгон запрещен на левой стороне дорог, то говорили, что страна бедная и денег на дублирование знаков нет! А тут даже вполне новые знаки выбрасывают и новые ставят!
Что еще можно сказать об этой власти... ((

Edited at 2015-09-23 09:25 (UTC)

(Анонимно)
а никто не интересовался - кто же выигрывает тендеры на поставку этих знаков и ограждений?... ведь недешевые поди. а когда за них из бюджета два или три раза уплочено?...

Кто безропотно лег под платные парковки - получай фашист гранату!

А в мобильном приложении Московского паркинка на любом смартфоне по gps безошибочно сам определяет зону парковки! И не надо столбы осматривать!) Рекомендую!)

Там расстояние 5 метров от парковки в одной зоне, до парковки в другой. У меня в приложении то, 1103, то 1104 показывает. Есть погрешность.

(Анонимно)
а никто не интересовался - кто тендеры на поставку этих знаков выигрывает?

и это еще не предел!

(Анонимно)
Однажды, получив штраф в 2500руб за неправильную парковку и показав оплаченную в этом месте и в это время парковку в приложении, мне понадобилось 6 месяцев и миллион писем в АМПП, МАДИ, центральное казначейство и тп, чтобы штраф все-таки убрали из базы. У них видите ли в базе данная оплата не прошла, и это что-то не так с мом приложением, которое они же и создали! Если бы я знала, что мне потребуется 6 месяцев и куча нервов в суде, я бы заплатила эти долбанные 2500руб. А что делать пока существует заговор против автомобилистов!

?

Log in

No account? Create an account