Будник

evgeny_budnik


Евгений Будник, экс-депутат, муниципальный округ Басманный


Previous Entry Поделиться Next Entry
Циничные рыбаки из Дептранса. Часть 2. Родители, снова ждите штраф
Будник Евгений
evgeny_budnik
Думал, есть придел цинизму Дептранса, а нет, ошибся.
Две недели назад я публиковал пост Циничные рыбаки из Дептранса

Если коротко. У нас в Басманном районе, в Хохловском переулке, есть два детских сада. После введения платных парковок в 2013 году, на удс у детских садов, с обеих сторон, установили знаки "остановка запрещена".

133866_600.jpg

После моего обращения в Дептранс, один знак "остановка запрещена" поменяли на "стоянка запрещена"

135953_600.jpg

Ну хоть так, сказали мне родители. Это спасло их от дальнейших штрафов в 3000 рублей.

Время шло, за два года уже все привыкли к новой жизни, к новому знаку.
Но вот, без объявления войны, три недели назад, знак неожиданно поменялся на... "Остановка запрещена".

(без названия)

Дептранс поступил как бывалый рыбак, сначала прикормил автомобилистов, а потом неожиданно установил запрещающий знак. Теперь Дептранс смело смог снова всех штрафовать и эвакуировать.

Об этой ситуации я написал две недели назад. Дептранс отреагировал и установил в Хохловском переулке новые знаки "стоянка запрещена". И снова  у родителей появилась возможность остановиться и быстро отвести ребенка в детский сад. За 300 секунд.



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что поставили целых 2 знака "стоянка запрещена".

Родители обрадовались и сказали мне спасибо.
НО! Я не привык доверять Дептрансу и решил съездить на место, чтобы убедиться в исправлении косяка.

И что я там увидел? Дептранс убрал одну подставу и сделал другую.

Еще раз посмотрите на последнюю фотографию. ВИДИТЕ ДВА ЗНАКА "СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА?

Что же я увидел на оборотной стороне дальнего знака "стоянка запрещена"?

Смотрите сами



Упс... Мы видим знак "остановка запрещена", действие которого распространяется за ним. Т.е. все те, кто припарковался за первым знаком "стоянка запрещена" попадают под действие знака "остановка запрещена".

Дептранс установил два противоречащих друг другу знака. И если паркон едет по ходу движения, то он не зафиксирует нарушение остановки, а если паркон движется по встречной полосе, то вам придет штраф в 3000 рублей.

И именно Вам потом придется доказывать, что если смотреть с другой стороны, то и знак другой, правильный. Но это уже будет ваша проблема, а не Дептранса, так как, по их мнению, автомобилист изначально виновен, нет у него презумпции невиновности.

Также здесь Вас лекго могут эвакуировать, а к протоколу приложить фото знака "остановка запрещена" на фоне вашей машины. А Вам придется потом бегать и доказываеть, что Вы законопослушный гражданин.

Даже если Вы докажете, что Вы невиновны и обжалуете штраф, то никто за допушенную ошибку не извинится и не понесет ответственность. Единственное что Вам скажут: всё делается по просьбам жителей.

Еще, я сегодня случайно наткнулся в Гжельском переулке на вот такое



Неплохая такая забота Дептранса об инвалидах. Одно из мест для инвалидов, странным образом, оказалось под действием знака "остановка запрещена". Готовьте Ваши денюжки.

А следующем фото Гжельского переулка прекрасно всё.

Здесь отражение полного непрофессионализма Департамента транспорта и Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Именно так, они наводят порядок в городе Москве на улично-дорожной сети.



Что мы видим на фото?
Знак "парковка для инвалидов" установили слева, а не справа.
Одно из мест для инвалидов за знаком "остановка запрещена".
Слева разметка под знак "стоянка запрещена", а стоят знаки "парковк для инвалидов" и "остановка запрещена" с табличкой "эвакуация".
Разметка с обоих сторон заканчивается на недопустимом по ПДД расстоянии от пешеходного перехода...

Это что, квест что-ли какой-то?

В общем, давай до свидания, неудавшийся чиновник Ликсутов!

p.s. Подпишите петицию за отставку Ликсутова и изменение политики московских властей в транспортной сфере.
Подписать петицию с верификацией подписей можно на сайте
http://democrator.ru/petition/my-trebuem-nemedlennoj-otstavki-maksima-liksutova/

Без верификаци подписей здесь
ПОДПИСАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ

Петиция пойдет в адрес Президента России. 6 октября, мы уже передали жалобу и 21000 подписей. По мере сбора подписей, мы будем передавать их в адрес Президента.

252607_600.jpg


ПРИХОДИТЕ ВСЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ МИТИГ! ИЛИ ТЕРПИТЕ ДАЛЬШЕ!

Митинг согласован и состоится в







Друзей удобно приглашать через страницу Митинга в Фейсбук https://www.facebook.com/events/145288159155542/





Еще по теме:
1. Москва после Собянина. Пост-прогноз.

2. Вопросы мэру Москвы Сергею Собянину

3. Кто раскачивает лодку?

4. За платную парковку ПЛАТЯТ ПЕШЕХОДЫ. Вам это нравится?

5. ПЛАТНЫЙ ВОЗДУХ. Откуда растут ноги? Знать должен каждый

И одна из последних подстав Дептранса по ссылке
Им нужны Ваши деньги. Проблемы на дорогах их не интересуют

Спасибо за комментарии!
Буду благодарен за репост!


  • 1
А у нас в Северном Тушино утыкали весь северный дублёр бульвара Яна Райниса "остановками запрещена". Общественный транспорт там не ездит, дворы крошечные, парковаться негде. К тому же, на дублёре есть магазины, к ним теперь тоже нельзя подъехать на машине.

Химкинский бульвар с южной стороны (это уже Южное Тушино), тоже весь утыкан "остановкой запрещена", одно время под знаками стояли колонны эвакуаторов. Алёшкинский проезд в Северном Тушино с двух сторон утыкан "остановкой запрещена", опять же, во дворах начался ад.
Но тут хотя бы ОТ ходит, есть хоть формальная отмазка.

В общем, конечно только бабки, ничего личного. Реально, проблема парковки никого не волнует там, волнует только бабло.

Мне не ясно, зачем создают такой накал страстей, зачем лишняя социальная напряжённость во время кризиса? Зарплаты упали, цены растут, бензин подорожал, осаго вдвое подорожала, справки теперь только за деньги выдают. И тут ещё это с парковками. Они специально лодку раскачивают? Может у нас в руководстве столицы революционеры? Или они прислуживают революционерам? Как это объяснить? Зачем нагнетать в такое время?

Вы забыли упомянуть про Походный проезд, где городок налоговых инспекций. Вот где кормушка-то!!! Приезжают сюда люди, как правило, каждый день разные.
Я работала в БЦ Тушино с лета 2006 года. Когда мы сняли там офис, на Походном росли деревья. Деревья спилили ВСЕ, летом 2010 было просто страшно находиться там, дышать совершенно нечем. Сделали большое уширение проезжей части, очень похожее на места для парковки, ни для чего больше там такое уширение не нужно. И потом поставили знаки, и теперь уж несколько лет, часиков в 11, когда народу больше всего приезжает в налоговые, подъезжают и эвакуаторы. При этом эвакуаторы загораживают проезжую часть так, что образуются пробки в обе стороны по Походному. И пока не увезут все машины, проехать там невозможно. Это между главным входом в городок налоговых и бизнес-центром Тушино.
Инвалиду попасть в налоговые практически невозможно. Парковка организована очень далеко! Ну и в самих налоговых - никаких лифтов, ни пандусов, НИЧЕГО!

Дада, точно, там жопляндия, я туда стараюсь не ездить. Налоговую построили у чёрта на рогах, от метро далеко, а парковки нет. Что мешало сделать нормальный подземный паркинг там, пусть платный - я просто ума не приложу. Была тихая и пустая улочка, стал пробочный ад.

Вот. А мне по работе приходится ездить часто, брать документы из налоговой. Я очень плохо хожу, и мне от их парковки, которая за речкой сделана, не дойти. А когда мы работали в БЦ тушино, то там на контору выделяли нам несколько парковочных мест, и кому-то приходилось парковаться на улице, вот буквально на шухере приходилось стоять в течение рабочего дня)))
В начале 2000-х там вообще было прекрасно, я один раз за документами дочку послала 13-летнюю своим ходом, так она привезла фотографии зайцев и прочей живности, которая около реки обитала. Там сейчас и со стороны Петушкова все перерыли и "благоустроили"

Парковки для инвалидов вообще не предусмотрено около этих налоговых.

Ну вроде там жопу ещё при лужкове организовали-то.
А эти только усугубили.

При лужке там был ад в 2009, описанный мною тут: http://byh-byh.livejournal.com/?skip=230 к сожалению, на конкретную запись ссылку сделать уже нельзя, видимо, из-за того, что очень старая.
При лужке стало ясно, что еще чуть-чуть и москва встанет в пробках намертво. Все из-за застройки, ну нельзя было в нашем городе этого делать.
Ну и эти усугубили. Стройки-то нифига не остановлены в городе, да и шанхаи вокруг Москвы растут с астрономической скоростью. Сейчас настроят дорог, которые на какое-то время оттянут коллапс, и все.
Вся эта борьба с автомобилистами ничего не даст, кроме денег им в карман, да войнушек между гражданами. Очень жаль

А всё потому, что нет нормального плана по развитию страны, по децентрализации, по развитию и стимулированию регионов. Чо-то вертикаль-то не особо работает, походу...

Ну и такие вот издевательства вот прям тут в центре, как-то намекают...

http://www.klerk.ru/analytics/columns/163242/#opinion
вот писали с моего блога статейку про ситуацию в 2009. И потом по телеку показывали

нагло спиливать к чертовой матери. болгаркой. а по-другому никак.

Спиливать знаки глупо, помимо этого еще и не законно. Спиленный знак не спасет от штрафов. В парктроне знаки забиты в комп и штраф выпишут независимо от того есть знак или нет. Доказать вряд ли что то получится и этим самым мы только подставим других автомобилистов на радость Дептрансу

Edited at 2015-10-26 08:38 (UTC)

Эпоха развитого дебилизма чиновников! В особенности одной ее почки-дептранса! Ааахренеть!!!

Ликсутов дело делает, а вы только пиздеть можете.

Еще один эстонский мудобол. Шли бы вы все нахер, умники баблорубы!

Опаньки! А я этого akheront'а уже встречал.
У меня в журнале обычно идут дискуссии в вежливом академическом стиле. Комментарии продуманные; принято читать предыдущие высказывания, прежде чем post'ить самому.
И вдруг "влез" какой-то идиот с чудовищно глупым высказыванием, к тому же оскорбительным, к тому же - матерным. Я сходу идиота забанил, удивившись степени его идиотизма. Сейчас проверил - да, я не перепутал, usеrname того идиота было "akheront".

Edited at 2015-11-01 04:32 (UTC)

Орли?

(Анонимно)
Пока только "пиздить", а потом, возможно, и пиздеть!

(Анонимно)
по уму (одна полоса в каждую сторону, вариантов нет) там именно должен быть запрет остановки.

Нет

(Анонимно)
Все зависит от ширины полосы, трафика на этой улице. Знак может ограничивать остановку в определенные дни или время, как это часто бывает в Европе. Либо только одна часть улицы запрещается, а вторая нет. НЕТ ума у этих мудозвонов - вот и весь вердикт. Потому что они ставят целью убрать авто из города! Ставят целью, чтобы все ездили на велосипеде, даже в -20 или в забитом до битком общественном транспорте! Собянина и всех его друзей в ссылку! Пусть в Сибири делает медведям велодорожки и платные парковки.

ну вообще-то разметка инвалидной парковки за знаком расположена неправильно
слишком близко к перектрестку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account