?

Log in

No account? Create an account
Будник

evgeny_budnik


Евгений Будник, экс-депутат, муниципальный округ Басманный


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы в Госдуму - 2016... уже скоро!
Будник Евгений
evgeny_budnik
Хотел бы внести ясность в происходящее.

Как же так получилось, что платные парковки в нашей стране стали законными?

Всё очень просто.



27 декабря 2010 года, четыре депутата Государственной Думы из Единой России, внесли на рассмотрение ГД законопроект о внесении изменений в федеральный закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности Российской Федерации.

В пояснительной записке к этому законопроекту они написали:
"предлагается закрепить в федеральном законодательстве положения, позволяющие органам государственной власти и органам местного самоуправления на легальных основаниях создавать парковки (парковочные места) для транспортных средств, определять порядок пользования ими."

В законопроекте и позднее в законе эта легализация стала выглядеть так:
К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся:
- принятие решений о создании и об использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения.
К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся:
- принятие решений о создании и об использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Дорог местного значения в Москве нет, и поэтому полномочия о введении платных парковок в Москве, полностью находятся в ведении Правительства Москвы.

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли очень оригинальный закон об автомобильных дорогах, по которому ни Мосгордума, ни муниципальные депутаты, вообще не участвует в принятии решения о введении платных парковок на территории города Москвы, а Правительство Москвы может вводить их, не интересуясь мнением жителей.

Также этот законопроект вводит в законодательство само понятие платная парковка:

Вот одно из важных изменений: Внести в Градостроительный кодекс Российской Федерации следующие изменения:
1) статью 1 дополнить пунктом 21 следующего содержания:
"21) парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.";

Еще раз обратите внимание, в этой статье говорится не только про автомобильные дороги, но и земельные участки.

Т.е. платные парковки можно вводить не только на дорогах, но и в ваших дворах, если придомовая территория не оформленна соответствующим образом и сейчас является территорией общего пользования.

21 апреля 2011 года, закон был подписан лидером Единой России, Президентом России Дмитрием Медведевым и вступил в силу.

До принятия этого закона, про платные парковки на дорогах общего пользования, в законах ничего не было сказано.

Чуть позже, в июле 2013 года, Медведев, находясь уже в статусе Председателя Правительства России, подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения, в которые также внес поправки, касающиеся организации платных парковок на любых земельных участках.


Вам наверное интересно, кто голосовал за этот законопроект в Государственной Думе?

Теперь это можно посмотреть на сайте Госдумы http://vote.duma.gov.ru/vote/72648.
Вот результаты голосования по фракциям




Теперь Вы знаете всё!

ЗА ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ на улицах наших городов и в наших дворах, проголосовала только ЕДИНАЯ РОССИЯ
.

Голосование 1.jpg


Подробнее о законе, я писал здесь ПЛАТНЫЙ ВОЗДУХ. Откуда растут ноги? Знать должен каждый

Подробнее о том, как будут организовывать платные парковки у вас во дворах можно прочитать здесь Платная парковка во ДВОРАХ. Уже скоро. Законы уже приняты!

p.s. Кстати, и Собянина изначально мэром назначил Медведев, и дал старт легализации платного образования и здравоохранения и т.д., тоже он, председатель Единой России...

А видели дальнобойщики протестуют?




Угадайте, кто подписал закон о новом сборе в апреле 2011 года, будучи временно Президентом России?



Приходите

Пушка митинг.jpg




И обязательно прочитайте

1. Разрушаются основы конституционного строя

И списки новых улиц с платной парковкой с 26 декабря 2015 года

СРОЧНО! C 26.12.15 платные парковки до МКАДа в 52 районах Москвы

СРОЧНО! Еще 566 адресов платной парковки до МКАДа

Буду благодарен за репост!
Спасибо!


  • 1
Спасибо.

"Либералы" ничего не могут сделать с экономикой без нефтедолларов и кредитных пирамид. Выжимают доходность из населения...
Может правы были коммунисты?! Прогрессивный налог вводить пора? Для начала...

Я за КПРФ буду голосовать. Пошли нахуй. Заебали, твари.

...

(Анонимно)
Если они вас так, кхм..., зачем за них голосовать?

А если серьезно, то я не верю в самостоятельность любой из представленных в госдуме партий. Все они под одну дудку пляшут, а никого больше не пускают ни в СМИ, ни на выборы, увы.

Едросы заебали.

А голосовать надо за других, чтобы они тоже места получили. Пусть правящей будет едро, с этим ничего поделать нельзя, но в условиях когда других будет больше, они не смогут такие законы пропихивать. Поэтому надо идти и голосовать за кпрф, лдпр, яблоко, спр, итд. Главное не за едро, т.к. оно все равно победит, но по голосам в думе не будет единогласных принятий пиздецовых законов.

Re: ...

(Анонимно)
Проблема в том, что "кпрф, лдпр, яблоко, спр, итд" в нужный момент тупо подиграют едру, так что разницы особой не будет. Надо усиливать реальную оппозицию и выводить их на выборы.

Да оппозиции-то нет, одна шваль... Усиливать некого.

Я уже давно за КПРФ голосую. Некоторое время назад еще ЛДПР вызывала симпатии, но после выборов мэра Москвы в 2013, когда их депутат предложил ввести дополнительные два дня выходных (ОПЛАЧИВАЕМЫХ!) ежемесячно только для женщин, мол физиология такая, фракция ЛДПР потеряла в моих глазах остатки здравого смысла.

Наччинается...

https://twitter.com/ornfront/status/669814477026680832

вопрос: как будут "добиваться"? Расстреливать членов УИК и наблюдателей,- в смысле"добивать раненых и выживших"? Тех кто откажется подписывать сфальсифицированные итоги?

(Анонимно)
Единая Россия ни о чем партия!

На лицо - кризис муниципального управления.
После таких голосовалок, можно поставить крест на муниципалов.
Думаю, что ПП крест на них поставило, воспользовалось их голосами как проституками. И поставило крест.
Избирателям надо внимательно изучить списки этих депутатов и больше за этих чудиков не голосовать.

  • 1