?

Log in

No account? Create an account
Будник

evgeny_budnik


Евгений Будник, экс-депутат, муниципальный округ Басманный


Previous Entry Поделиться Next Entry
24 декабря идём к Президенту России Владимиру Путину. У Вас есть к нему вопросы?
Будник Евгений
evgeny_budnik
17 декабря 2015 года. Президент России Владимир Путин ответил на пресс-конференции на вопрос о платных парковках

1038959050.jpg

Путин о платных парковках:
"Московские власти приняли решение о том, что эти парковки и цены на них устанавливаются не просто директивным указанием мэрии Москвы, а по согласованию с муниципалитетом, с районом. И более того, депутаты муниципалитетов, районов имеют право принять решение по этому вопросу, им дано такое право. А граждане, которые проживают на территориях, расположенных в домах рядом с этими парковками, пользуются стоянками бесплатно. И я вас уверяю, что граждане, которых это касается, москвичей, которые живут рядом с этими парковками, они скорее за, чем против.

Это касается тех, кто приезжает или из других районов, или из других регионов: из Подмосковья и так далее. Это не значит, что мы про них не должны думать. И, конечно, плата должна соответствовать средним доходам. Но, повторяю, это в том числе отдано на решение местных муниципалитетов. Доходы от парковок идут целиком, полностью, сто процентов, в доходную часть местных районных бюджетов.
Ещё раз хочу сказать, это не значит, что нужно наплевательски относиться к верхним планкам и пределам, но это всё таки компетенция, повторяю, районов и городских властей, прежде всего районов.".

Всё, что сказал Президент, очень похоже на то, что обычно поют в эфирах московские власти. О том, что платные парковки вводятся по просьбам жителей и т.д. и т.п. Видно, что Собянин и Президенту лапши на уши навешал.

В день пресс-конференции, для жителей и прессы я публично опубликовал следующее:

Сообщаю ВСЕМ официально, как муниципальный депутат
:

- платные парковки на улицах Москвы мы не согласовываем;
- тарифы на платные парковки мы не устанавливаем;
- деньги от платных парковок в местные бюджеты не поступают;
- круглосуточное резидентное разрешение не бесплатное;
- стоимость абонементов на платную парковку и часа стоянки на платной парковки запредельные и антисоциальные;
- Ликсутов и Собянин установили тарифы, при которых платные парковки доступны только богатым и зажравшимся чиновникам на служебных авто, которые оплачивают жители.

В понедельник, 21 декабря 2015 года, это несоответствие в ответах Президента прокомментировал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков:
------------------------------------------------------------
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин получает информацию, в том числе по теме о платных парковках в Москве, их разных источников, но сам этот вопрос относится к компетенции городских властей. На это обратил внимание пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя ответ Путина на вопрос о парковках на большой пресс-конференции 17 декабря.

"Как вы знаете, президент достаточно регулярно общается с (мэром Москвы) Сергеем Семеновичем Собяниным и обладает всей полнотой информацией, естественно, о том, что происходит в городе с основными экономическими процессами - и в том числе с деятельностью, достаточно напряженной, которую ведут городские власти по борьбе с пробками", - сказал Песков.

"В остальном это (платные парковки) ни коим образом не является темой для повестки дня президента, это все-таки городская тема", - заметил представитель Кремля.

Он при этом пояснил, что традиционно главе государства предоставляется "самая разносторонняя и объективная" информация. "Президент, как вы знаете, никогда не используют информацию от одного источника", - сказал Песков.
"Выдвигать предположения о том, что президент может оперировать какой-то неадекватной информацией, не соответствующей действительности, было бы неверно, с моей точки зрения", - продолжил пресс-секретарь главы государства. По его словам, если у московских муниципальных депутатов "есть информация о том, что на самом деле положение дел с парковками отличается от того, что декларируется официально, у них есть все право об этом заявить во всеуслышанье, здесь никаких проблем нет".

На пресс-конференции в минувший четверг Путин заявил, что во всех крупных мегаполисах решить проблему пробок "не удается иным способом, кроме как введением этих (платных) парковок". Однако, по его словам, это нужно делать исходя из здравого смысла, в том числе и "ценники нужно выставлять, исходя из реалий" и среднего заработка. При этом Путин обратил внимание, что платные парковки устанавливаются по согласованию с муниципалитетами, а доходы от них идут в районные бюджеты.".
-------------------------------------------------------------------------------------

Из этого ответа пресс-секретаря главы государства следует то, что из ВСЕХ ИСТОЧНИКОВ Президенту предоставляется разносторонняя, но НЕОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
И мы воспользуемся правом во всеуслушанье об этом сообщить.

В связи с этим, 24 декабря 2015 года, депутаты Государственной Думы, муниципальные депутаты и представители жителей передадут в приемную Президента России ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о происходящем в городе и действиях московских властей.
В том числе, о состоявшейся встрече, по вопросам платных парковок, депутатов Госдумы с избирателями на Пушкинской площади 15 декабря.
И о том, что на эту встречу официально были приглашены мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Дептранса Максим Ликсутов, а вместо них пришел ОМОН и начал разгонять официальное мероприятие.
Подробнее здесь Неделя с ОМОНом и Путиным

фото Давыдов Индекс.jpg

Перед тем, как документы будут переданы в администрацию Президента, СОСТОИТСЯ встреча депутатов Государственной Думы с избирателями и представителями СМИ.
Дата и время: 24 декабря 2015 года в 11:00
Место: улица Ильинка, 15с1.




Напомню СРОЧНО! C 26.12.15 платные парковки до МКАДа в 52 районах Москвы

ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ НА СТРАНИЧКЕ МЕРОПРИЯТИЯ
https://www.facebook.com/events/1650339568553234/



И обязательно прочитайте

1.
Платная парковка во ДВОРАХ. Уже скоро. Законы уже приняты!

2. Разрушаются основы конституционного строя

3. Ликсутов призывает СРОЧНО пересаживаться на общественный транспорт...

Да, и присоединяйтесь к группе Автомобилисты Москвы в Фейсбук.
https://www.facebook.com/groups/avto.Moscow

Там всегда оперативная информация о предстоящих акциях протеста Москвичей!

Буду благодарен за репост!
Спасибо!


  • 1
(Анонимно)
А не маловат ли скверик? Там через дорогу у метро побольше места будет.

(Анонимно)
24 с утра к сожалению не смогу на встречу придти. Всё таки рабочий день((( Но мысленно буду с вами!!!
Вы всё ещё сомневаетесь, что все эти поборы инициированы сверху???
Всё предварительно согласовывалось и обсуждалось. врио през. подписывал законодательную базу. Платные дороги, оброк с грузовиков, дань с парковок - всё это целенаправленные действия для получения непроизводственных доходов.

Да, Вы подтвердили окрепшее у меня после пресс-конференции ощущение, что есть проблемы с информированностью Президента в деталях последних внутриполитических процессов. И это касается не только парковок. И он с искренней убежденностью, в ряде случаев, повторил избитые и много раз поставленные под обоснованное сомнение пропагандистские штампы апологетов и авторов (бенефициаров?)этих "процессов", что выглядело не очень, даже как подстава...

Понятно, что многие из этих процессов - не в его прямой компетенции. Но в его прямой - защита Конституции и, в частности, обеспечение социальной сущности Российского государства, которая - размывается. Причем размывается, зачастую, с участием тех, кто пришел на свои должности (в том числе - выборные) благодаря открытой поддержке Президента. Поэтому его аргумент о том, что какой-то вопрос находится в компетенции, например, мэра Москвы, может быть принят лишь отчасти. А раздражение и недовольство действиями, например, московских властей, увы, затрагивает и его...

  • 1