?

Log in

No account? Create an account
Будник

evgeny_budnik


Евгений Будник, экс-депутат, муниципальный округ Басманный


Previous Entry Поделиться Next Entry
А ларчик просто открывался! Мединскому просто нужна парковка
Будник Евгений
evgeny_budnik
5 августа публиковал пост об успешном завершении истории с обустройством нового сквера в Большом Спасоглинищевском переулке (рядом с м.Китай-город). Подробнее здесьПредвыборные чудеса. Где оппозиция?

Если кратко, то несколько лет мы с жителями района добивались, чтобы нам вернули спортивные площадки, сделали детские площадки и сквер в Большом Спасоглинищевском переулке. В итоге, всё получилось и новый сквер площадью более 7000 кв.м. должен был появиться в 2016 году.

Но, несмотря на то, что уже прошли Публичные слушания, за территорией закрепили статус "территория общего пользования"(под сквер), проект благоустройства был согласован с муниципальными депутатами и поддержан жителями, Управой и Префектурой, а на разработку проекта было потрачено из бюджета около 6 млн.рублей, мэр Москвы Сергей Собянин отдал 90% территории, которую планировали под сквер, в аренду Министерству Культуры (АУПИК).

Минкульт хотел присоединить наш сквер к территории создаваемого музея военной форменной одежды, который будет расположен на соседнем участке в Петроверигском переулке 4с1.

После того как я в июне разместил пост по этой проблеме, в ситуацию вмешался депутат ГД от Едра Гончар (из кандидатов от оппозиции, почему-то никто не заинтересовался).

В итоге договор на землю с Минкультом расторгли и она вернулась городу. Сейчас идет подготовка к благоустройству сквера.

Гончар.jpg

Но несмотря на то, что землю вернули городу Российское военно-историческое общество (РВИО), которое и создает Музей военной формы в здании предоставленном Минкультом (АУПИК), продолжает претендовать на часть территории нашего сквера.

Вот выдержки из их свежего письма в Префектуру



К этому письму прилагается схема, в соответствии с которой под организацию служебных парковок для их Музея мы должны отдать часть территории нашего будущего сквера.

На этой части сквера располагается десяток взрослых деревьев.
Вот они на фото





На фото граница между Музеем и нашим будущим сквером.



Предлагают срубить деревья и закатать в асфальт территорию машин на 20ть и под автобусы.

Объясняют они это тем, что на территории Музея будут гулять туристы, а им нужно место где будет парковать свои машины Председатель Российского военно-исторического общества, его замы и гости.

Как думаете, кто Председатель РВИО?


Источник: http://rvio.histrf.ru/officially/predsedatel-rvio

Такая вот ситуация... Чего ещё ожидать от Члена Высшего совета партии "Единая Россия"?

Мы конечно часть сквера под их служебную парковку не отдадим, но сам факт!




Полностью история здесь Предвыборные чудеса. Где оппозиция?

Да, и прочитайте важный пост о том, как мэрия часть двора отдала Газпрому
ВАЖНО! Возможно, ваш двор уже не ваш! Благодарите мэрию Москвы!

Спасибо за репост!

  • 1

ВАЖНО! Возможно, ваш двор уже не ваш! Благодарите мэрию

Пользователь agitato_canta сослался на вашу запись в своей записи «ВАЖНО! Возможно, ваш двор уже не ваш! Благодарите мэрию Москвы!» в контексте: [...] 2. А ларчик просто открывался! Мединскому просто нужна парковка [...]

ВАЖНО! Возможно, ваш двор уже не ваш! Благодарите мэрию

Пользователь dr_divisenko сослался на вашу запись в своей записи «ВАЖНО! Возможно, ваш двор уже не ваш! Благодарите мэрию Москвы!» в контексте: [...] 2. А ларчик просто открывался! Мединскому просто нужна парковка [...]

  • 1